Фотоподборка 2017

Звёздный_трек_1-2.jpg

Очередной год подходит к концу. Время подвести небольшие итоги, традиционно я сделал для вас небольшую подборку фотографий снятых в уходящем году, а так же традиционно я не стану нагружать вас объёмным текстом того, что удалось сделать, а чего нет. Но в этот раз я бы хотел помимо фоток ещё и добавить нить маршрута по которому проходил 2017 год, то есть список стран и мест в которых удалось побывать за эти 365 дней.
Красная Поляна - Приэльбрусье (Терскол, Малый Когутай) - Москва - Непал (Катманду; Ганеш-Химал; Лангтанг; Сагарматха (Намче Базар, базовый лагерь Эвереста, Калапатар)) - Москва - Приэльбрусье (Терскол, восхождение на Эльбрус скитур) - Стамбул - Словения - Италия (Венеция) - Стамбул - Приэльбрусье (Терскол, восхождение на Эльбрус) - Крым (Климуха) - Москва - Турция (Олюдениз) - Москва - Индия (Дели; Бир; Ришикеш; Харидвар; Ганготри) - Непал (Катманду; Покхара; регион Аннапурны) - Москва - Красная Поляна

_MG_0325(1200).jpg

Collapse )

В момент рассвета

_MG_4452(1200).jpg
Мачапучаре

По следам путешествия "Волшебный Непал - 2017"

И вот мы значит припёрлись на этот Пунхилл ещё впотьмах, первые надо заметить припёрлись, стоим активно мёрзнем и ждём, ну когда же этот Огненный Шар соизволит подсветить нам всю эту гималайскую красоту. А он, собака, всё не встаёт и от этого мёрзнуть мы начинаем всё активней и активней, НО вот в тот момент, когда свет из-за горизонта мы уже как бы видим, а звёзды на небе всё ещё подмигивают нам, вот тогда, на мой взгляд, и начинается то самое волшебство, ради которого мы туда прёмся и мёрзнем.
P.S. Кстати говоря, не смотря на то, что дубак был знатный, все участники свидания с Огненным Шаром остались довольны)

Принять участие в моих путешествиях и экспедициях в 2018 году

Небо над Гималаями

_MG_4424(1200).jpg

У нас в Поляне поливает по полной программе, пасмурно, низкая облачность и серо. Поэтому я решил вам показать другую облачность, гималайскую, красивую и закатистую!

Принять участие в моих путешествиях и экспедициях в 2018 году

Фрирайд в Красной Поляне. Фотоподборка двух предыдущих сезонов

ЕвгенийЕгоров-2(1200).jpg

Друзья! Зимний сезон уже во всю набирает обороты, у каждого из вас свой список зимних активностей, я же приготовил для вас подборку карточек российских фрирайдеров, снятых мною в прошлом и позапрошлом сезоне, в том числе и на соревнованиях Rosa Khutor Freeride Contest 2017. Надеюсь этот сезон принесёт нам всем ещё больше снежных и пушистых дней, а мне ещё больше эффектных снимков;)
Collapse )

"Школа Фрирайда" White Peaks

_MG_2058(1200).jpg

Друзья, зима близко, а точнее она уже наступила)
Уверен, что не все из вас намерены проспать её в тёплой и уютной берлоге, а запланировали для себя всевозможные снежные подвиги. Мы же, в свою очередь, хотим предложить вам сразу несколько уровней "Школы Фрирайда", которые будут включать в себя весь спектр обучения, как для того, кто только делает свои первые шаги в этой активности, так и для продвинутых райдеров с вариантом ещё и походить скитур;)
Четыре школы будут проходить в Красной Поляне + вариант покататься с гидом на новогодние праздники. Две школы пройдут в Приэльбрусье и ещё одна скитур программа в процессе планирования.
Подробно ознакомиться с каждой программой, датами, уровнем и местом проведения можно у нас на сайте: http://whitepeaks.ru/portfolio_cat/freeride

Аннапурна Южная

_MG_4485(1200).jpg

По следам путешествия "Волшебный Непал - 2017"
Аннапурна Южная.
Рассветные съёмки на Пунхилл всегда не похожи одна на другую, но есть и кое что объединяющее. Ещё ни разу не было такого, чтобы мы оставались без сочных и вкусных карточек:)

Принять участие в моих путешествиях и экспедициях в 2018 году

Дхаулагири 8167

_MG_4426(1200).jpg

По следам путешествия "Волшебный Непал - 2017"
Дхаулагири. Далеко не первый снимок этой вершины, который я показываю вам, но тем не менее, каждый раз эта красавица предстаёт передо мной в новом амплуа. В тот вечер мы уже потеряли надежду, что большие горы откроются нашему взору, но после захода солнца Дхаулагири все же показалась нам и мы получили возможность сделать этот, на мой взгляд, оригинальный кадр!

Принять участие в моих путешествиях и экспедициях в 2018 году

Волшебный Непал

_MG_5488(1200).jpg

Подошёл к концу очередной гималайский сезон команды White Peaks, в этом году он завершился не сложным, но очень насыщенным путешествием «Волшебный Непал». Дружной группой в размере 14-ти человек, включая меня и моего непальского помощника Биджаю, мы прошли по маршруту Пунхилл трека, спустились в Татопани, где благополучно отмокли в горячих источниках, а от туда на местном транспорте переехали в Марфу, яблочную столицу Непала. Далее нас ждали деревни Кагбени и Муктинатх, самая высокогорная баня в мире и гостеприимный Майтрейя. Конечно наше путешествие не обошло стороной столицу Непала Катманду и второй по величине город Покхару, обо всём об это я ещё буду рассказывать более подробно и сделаю совместный с участниками путешествия фотоотчёт, а пока наша групповая карточка из Муктинатха;)
P.S. Следите за нашими обновлениями, на осень будущего года мы намерены повторить этот маршрут.

Принять участие в моих путешествиях и экспедициях в 2018 году

Верхний Мустанг

_MG_4574(1200).jpg

Друзья! Я созрел в следующем году снова отправиться в Верхний Мустанг. С прошлой поездки осталось некое чувство недоделанности, не всё получилось реализовать в плане съёмки и посему решено посетить Королевство Ло ещё раз!

Путешествие состоится осенью будущего года с 27 октября по 11 ноября!

Все подробности путешествия у нас на сайте: http://whitepeaks.ru/Programs/upper-mustang

Королевство Ло или Верхний Мустанг (кому как больше нравится) это закрытая область в непальских Гималаях, королевство находится в южной части тибетского нагорья и является частью, так называемого Малого Тибета, не оккупированного китайцами, где обычаи и религиозные традиции тибетцев не подверглись нападкам и гонениям.
Ещё совсем недавно посещение Верхнего Мустанга было закрыто для иностранных туристов, последние годы посещение возможно по специальному дорогостоящему разрешению только в составе организованной группы и с местным проводником. Местные жители ведут очень обособленный и аутентичный образ жизни и полностью сохранили уклад и обычаи предков. Старейшие буддистские монастыри, пещерные города, а так же сохранились осколки ускользающей от нас, до буддистской религии Тибета — Бон. Одним словом место это чрезвычайно интересное, как своей этнографической составляющей, верованиями местного населения, так и своими марсианскими пейзажами, типичными тибетскими ландшафтами, которые так и просятся в прицел объектива наших фотокамер. Да, фотосъёмка это непременный спутник всех наших гималайских путешествий и этот раз не будет исключение, берите свои камеры и под моим чутким руководством мы вместе получим уникальные кадры уходящей эпохи. Если фотографией вы особо не увлекаетесь, то это не страшно, всё таки главное в любом путешествии это впечатления и эмоции, а с этим у нас проблем не бывает;)