Alexey Zavodskiy (alex_zavodskiy) wrote,
Alexey Zavodskiy
alex_zavodskiy

Category:

Elbrus Mountain Race. 113 км за 32 часа.



Даже не знаю с чего начать.. Впечатлений очень много и пока я не готов написать что либо внятное, нужно чтобы прошло какое-то время, а пока вкратце об итогах гонки.
Дистанция получилась немного длиннее чем было заявлено - 113 км вместо 105. У нас на преодоление гонки ушло 32 часа. У победителей 24 с копейками! Мы заняли лишь 5-ое место. Сказать что было тяжело - значит не сказать ничего и вообще я не думаю, что можно описать словами какого это бежать/идти/ползти по горам такую дистанцию за такое время. Но мы ещё отдыхали, мы как бы разбили дистанцию на два участка: первый этап это от старта и до северного лагеря, он составил 79 км, преодолели мы этот путь за 18 часов 52 минуты. В северный лагерь мы пришли просто мёртвые и о том чтобы идти дальше не могло быть и речи, нам требовался отдых, отдыхали мы 5 с половиной часов. А победители провели в северном лагере менее полу часа, то-есть можно сказать не отдыхали вообще, пока что для меня остаётся загадкой, как это вообще возможно:) Вторая часть пути составила 34 км, от северного лагеря и до финиша, на это у нас ушло ещё около 8 часов.

По ходу гонки я на привалах пытался на мыльницу снимать видео, позже когда я соберусь с мыслями, изучу протоколы, посмотрю точное время прохождение отметок нами и другими командами, я постараюсь сделать подробный отчёт о том как проходила эта гонка, поделюсь своими мыслями и ощущениями. Пока я могу сказать, что гонка вокруг Эльбруса протяженностью 113 км, это очень сложное и изматывающее мероприятие и я недооценил насколько это может быть не просто.

Сейчас отдыхаю, а вообще ещё в планах есть сходить на Эльбрус, но думаю, что это будет не раньше чем через неделю:)
Tags: elbrus mountain race, Горы планеты, Кавказ, Приэльбрусье, Россия, Эльбрус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments