?

Log in

No account? Create an account
Алексей Заводский - Экспедиционная фотография

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> 500px.com/AlexeyZavodskiy

October 31st, 2016


Previous Entry Share Flag Next Entry
11:01 pm - Трейлраннинг вокруг Аннапурны
annapurna_trail-running.jpg

И так, друзья, ни для кого не секрет, что кроме фотографии, путешествий, восхождений и всего прочего я ещё плотно занимаюсь трейлраннингом (горные ультрамарафоны) и активно использую свой горный опыт во время подготовки и непосредственно соревнований. Многие спрашивают меня, каким образом мне удаётся показывать такие результаты на соревнованиях и я отвечаю всем одно и тоже, что помимо хорошей беговой подготовки, для успешного участия в горных марафонах важна ещё качественная акклиматизация и наработка многолетнего горного тренировочного объёма. Другими словами, тут нет ни каких секретов, если вы хотите бегать горные марафоны, то и тренироваться надо в горах и вообще проводить в горах как можно больше времени при любой возможности!
В результате наша команда White Peaks совместно с Лабораторией бега (RunLab) решили организовать первые тренировочные сборы в Гималаях для желающих получить опыт горной подготовки и не где-то там, а в Непале, в регионе Аннапурны, где я с рюкзаком и камерой наперевес прошёл уже всё вдоль и поперёк. Теперь осталось всё это пробежать:)) Наша команда будет перемещаться в районе горного массива Аннапырны по, выбранным мною точкам, совершать тренировки разной сложности и направленности, абсолютно каждая тренировка будут проходить по разноплановым маршрутам, мы будем совершенствовать технику горного бега, разбирать различные способы подготовки и восстановления после нагрузки, а в заключительной части программы нас ждёт контрольный треил Мананг - Тиличо - Джомсом. Этот трейл займёт у нас весь световой день и он будет проходить по самому эффектному маршруту региона через перевалы более 5000 метров, вдоль берега озера Тиличо, самого высокогорного озера в мире!
Помимо совершенствования спортивной подготовки, нас ещё ждёт самое настоящее приключение, погружение в другую культуру и обычаи местного населения, ну и конечно же Гималаи, они не могу оставить никого равнодушным.
До этого тренировочного сбора допускаются спортсмены с минимальным тренировочным опытом 3 года, крайне приветствуется опыт длительных тренировок более 30 км и участие в марафоне.

Даты: с 8 по 22 апреля 2017 года.

Количество участников сбора 6-8 человек.



1 день. Прибытие в Катманду, расселение в буддиском районе города Боудданатх. Осматриваем самую большую буддистскую ступу в мире.


2 день. Прибытие того, кто не прибыл накануне, делаем необходимые покупки (если это необходимо), готовимся к завтрашней заброске. Посещаем индуистскую святыню Катманду Пашупатинитх.


3 день. Из Катманду на индивидуальном микро автобусе отправляемся в деревню Бесисахар (Besisahar). Далее на местных джипах переезжаем до деревни Чаме.

4 день. Первый тренировочный день до деревни Писанг (высота 3100). Живописная деревня с видом на Аннапурну II. Первый день он лёгкий самый, акклиматизируемся без фанатизма.


5 день. Бег в гору с набором более 1000 м. до базового лагеря пика Писанг. Подробно разбираем особенности работы с палками, как на подъёме так и на спуске.


6 день. Кольцевой маршрут через деревню Навал. Интереснейший трейл с отличным видом, динамичный и очень разнообразный, есть где продышаться вверх и при желании раскатить на спуске.


7 день. Меняем место дислокации и перемещаемся в деревню Мананг, крупнейшую деревню региона. Этот день можно считать разгрузочным, сильно упираться на пути из Писана в Мананга не придётся.


8 день. Бег в гору с набором около 1300 м из Мананга на Ледяное озеро. Отрабатываем работу в затяжной подъём, учимся правильно распределять силы по дистанции с учётом изменения количества кислорода с набором высоты.


9 день. Кольцевой маршрут из Мананга в Мананг через деревни Кангсар и Як Каркха. Ещё один очень красивый и динамичный трейл с видом на Аннапурну 2, Гангапурну и пик Тиличо.


10 день. День отдыха. Свободное время.


11 день. Контрольный трейл. Ранний старт. Двигаемся из Мананга сперва до базового лагеря озера Тиличо, далее крутой подъём на само озеро, затем наш путь будет проходить на высотах 5000 м и более, мы пройдём озеро по восточному берегу и выйдем на перевал Месоканто 5250 м., и далее спустимся в деревню Джомсом. На этот путь у нас должен уйти весь световой день!














12 день. Вылет местными авиалиниями из Джомсома в Покхару. День отдыха. Свободное время.


13 день. Заключительная тренировка, кольцевой маршрут через гору Саранкот и соседний гребень. Разбор полётов. Праздничный ужин.


14 день. Выезд из Покхары на туристическом автобусе в Катманду. Размещение в том же отеле. Шопинг.

15 день. Вылет домой.



Стоимость путешествия на человека: 1350 долларов США.

В эту стоимость входит:
Внутренний перелёт из Джомсома в Покхару.
Трансфер из аэропорта и обратно.
Все перемещения на такси по Катманду и Покхаре.
Проживание везде (в Катманду, в Покхаре, а так же во всех деревнях на маршруте).
Джипы и мини басы до начала трека, а так же туристический автобус от Покхары до Катманду.
Пермиты. Тимсы (карточка трекера) для нахождения на территории национального парка Аннапурна.
Входные билеты и любые другие сборы для осмотра достопримечательностей.
Портеры (носильщики, которые будут переносить наши вещи между точками наших локаций).
Непальский гид.
Вечерние диалоги о методиках подготовки и способах восстановления.

В стоимость не входит:
Международный перелёт до Катманду и обратно.
Непальская виза (ставится в аэропорту по прилёту, стоит 40$ на месяц).
Медицинская страховка (по желанию).
Питание. (У меня редко выходит больше 30 $ в день).
Личные расходы.

Смело обращайтесь по всем, возникшим у вас, вопросам.
Пишите мне на почту: alexeyzavodskiy@gmail.com
Пишите в комментах или в личных сообщениях.
Можно созвониться в скайпе и обсудить всё максимально детально: alex-zavodskiy



(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:se16
Date:October 31st, 2016 09:16 pm (UTC)
(Link)
Фотографии чумовые!

> Go to Top
LiveJournal.com