?

Log in

No account? Create an account
Зимняя Абхазия. Ски-тур. Фотосъёмка. - Алексей Заводский - Экспедиционная фотография

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> 500px.com/AlexeyZavodskiy

December 29th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
06:34 pm - Зимняя Абхазия. Ски-тур. Фотосъёмка.


Друзья! Наверное уже все в курсе, что мы вместе с Ксюхой были недавно с разведкой в Абхазии. Я уже выкладывал кое-какие фотографии из тех мест и кое-что уже успел рассказать. В этом посте хочу показать вам больше фоток, ещё немного рассказать о тех волшебных местах и пригласить вас отправиться с нами в страну белых вершин на Рождественские каникулы.



Признаюсь честно, что когда я ехал на разведку мест для ски-тура в Абхазию, то очень слабо представлял себе и куда мы едем и что за ски-тур нас ждёт. Меня конечно хлебом не корми, а только дай залезть в каку-нибудь глушь, где мало кто был и информации по минимуму, посему я представлял себе самые суровые условия нашего обитания, что жить будем в каком-нибудь сарае с буржуйкой, а может и вообще в палатке. По-этому спальников мы с собой взяли аж целых три и палатку не поленились зацепить, а то мало ли что)). Ехать же мы туда должны были с одним виртуальным Ксюхиным знакомым, Аликом, который уже там был. Алик встретил нас на ж/д вокзале Адлера и мы, погрузившись в его "Ниву", помчались в сторону границы с Абхазией.
На машине мы добрались до озера Рица, а там нас уже встретили ребята с базы "Аджара" на снегоходах. Перегрузив все наши вещи на, прицепленные к снегоходу, сани мы ещё 40 минут мчались по заснеженному лесу в окружении белых гор навстречу неизвестности.
Какое же было наше удивление, когда на одной из полян среди хвойного леса перед нами возникли очень симпатичные двухэтажные домики, а когда мы увидели свои комнаты, то окончательно всё поняли. Да, рай для нас должен выглядеть примерно так)).



В этот день нас ждал обед с традиционной абхазской мамалыгой, мясными блюдами и чачей, но последнее мы старались не налегать, так как после обеда очень хотелось сделать первый тестовый выход и оглядеться по сторонам.

фото с iPhone

Не смотря на то, что до темна особо далеко сходить не получилось, для меня стало очевидным, что я в очередной раз влюбился в горы, на этот раз в горы Абхазии.
Следующие четыре дня Алмаз с сотоварищами забрасывали нас на разные точки на снегоходах, чтобы мы смогли по максимуму ознакомиться с регионом и поскитурить. И я хочу вам сказать, что зимняя Абхазия произвела на меня максимально мощное впечатление.
Маленький домик (тут такие сооружения принята называть "Балаганом")) на перевале в сторону деревни Псху.


Чумовые, дикие, не тронутые цивилизацией горы, без единого следа на их склонах, я имею ввиду человеческого, а вот свежие следы медведя мы видели за эти дни достаточно!
Вот кстати и следы медведя, к которым подходит ксюха, поднимаясь после очередного проезда!


Бескрайние возможности для ски-тура, фотосъёмки и просто для того, чтобы чуть-чуть отдохнуть от городской суеты и перезагрузить голову.







Но и хочется сказать пару слов о людях, у которых мы были в гостях все эти дни, если бы не их гостеприимство, если бы не их желание создать максимально комфортные условия в максимально отдалённой и дикой горной местности, то впечатления не были столь глубокими.
На фото Алмаз, человек которому принадлежит идея построить базу в таком замечательном месте и Ксюха с его карабином))

фото с iPhone

Когда два дня мы с Ксюхой возвращались на базу уже в потьмах, а нас ждал горячий душ и накрытый стол, то вот этот контраст дорогого стоит!
Ну и ещё секолько фоток с третьего дня нашей разведки, в этот день нас уже с собаками по все округе искали, было весело!



Я и Алик, тут мы ещё весёлые))




А это мы уже дома, у печки сушимся)


Также хочется сказать огромное спасибо The North Face Russia за лучший экип! Ребята ваша одежда реально работает;)
Garmin Russia за лучшую навигацию!
И Базе 560 за то, что дали такой крутой комплект для ски-тура, всё работало как надо!



Теперь о планах на будущее!
На Рождественские каникулы мы снова собираемся посетить это чудесное место и хотим пригласить вас отправиться с нами.

Даты: 11 — 15 января 2016, 6 — 10 января 2016
Размер группы от 4 человек.


День 1. Встреча группы в г. Адлер, в 08 утра, трансфер на частном микроавтобусе до озера Рица (931м), заброска на снегоходах до Базы Аджара (1550м), обед. В этот день возможна заброска на перевал Анчхо (2000м) на снегоходах и спуск вниз до базы, либо тренировочный выход недалеко от базы. Проверка снаряжения, ужин.

День 2-4. Знакомство с районом, катание ски-тур с гидами.

07-00 Подъем

07-30 Завтрак

09.00 Заброска на снегоходах к началу маршрута, далее подъемы и спуски ски-тур в различные районы, зависимости от погодных условий и уровня подготовки участников группы.

16-17.00 Возвращение на базу.

18.00 Ужин, отдых, возможны лекции, по лавинной безопасности (по желанию группы)

День 5. Завтрак, сборы. Обратная дорога сначала до озера Рица на снегоходах, а затем на микроавтобусе до г. Адлер.

Друзья, сразу хочу заметить, что не смотря на то, что основной целью стоит хорошенечко по-скитурить, но если вы далеки от этого вида спорта и хотите просто поехать и провести Рождественские каникулы вдалеке от городской суеты, попить нарзана, подышать чистейщим горным воздухом и конечно же привезти с собой красифые горные фотографии, то тоже милости просим в нашу компанию! Я лично в первую очередь еду снимать и с радостью покажу и расскажу как я это делаю;)

фото с iPhone

Абхазия — это райское место для тех, кто хотел бы насладится уединением и красотой диких гор, покататься по пушистому и нетронутому снегу. Абхазское гостеприимство, вкупе с комфортным проживанием на новой базе Аджара, в часе езды от озера Рица, окруженной со всех сторон бесконечными горными хребтами, самые разнообразные маршруты для ски-тура под руководством опытных гидов и заброски на снегоходах сделают эту поездку незабываемой.



ОПИСАНИЕ РАЙОНА КАТАНИЯ:

База Аджара (43°30’36.80″N 40°39’0.45″E), находится в ущелье Аудхара в 40 минутах езды на снегоходах от озера Рица, Абхазия, и окружена горными хребтами с вершинами Анчхо (2696м), Аджара ( 2907м), Кардывач (3021м), Ацытаку (2638м). Каждый из трех направлений представляет собой огромные цирки ( помечены зеленым цветом на карте-схеме) с большим количеством вариантов спусков различной экспозиции и сложности, полями нетронутой целины и приятным лесным катанием с выездами по снегоходной тропе.




База Аджара открывшаяся в этом году, располагает всем необходимым для комфортного отдыха: теплые зимние домики, с возможностью размещения от 2-5 человек в номере, отопление на дровах, свет ( генератор), кухня, горячий душ, 2-х/3-х разовое питание по самым лучшим абхазким традициям и очень гостеприимные хозяева. Также в ближайшее время заработает спутниковый интернет.



СПИСОК СНАРЯЖЕНИЯ:

Для участия в программе необходимо наличие снаряжения для ски-тура либо сплитборд (не забудьте про камуса, кошки для лыж и телескопические палки для сноубордистов), рюкзак, противолавинное снаряжение (бипер, щуп, лопата, индивидуальная аптечка). Так же рекомендуется иметь с собой шлем, термос, легкую пуховку на выходы, солнцезащитный крем, маску и солнечные очки с фактором защиты для гор, рюкзак с аербегом, радиостанции с частотами 144.000



Стоимость программы: 28 000 рублей.

ПРОГРАММА ВКЛЮЧАЕТ:


Проживание на базе Аджара с завтраком и ужином
Групповые трансферы в / из г. Адлер
Заброска на снегоходах от озера Рица до базы и обратно
Ежедневные заброски на снегоходах к началу маршрута
Гиды на все дни программы
Фото, видеосъемка
Мастер-классы по фотосъёмке
Лекции по лавинной безопасности

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ:

Перелет Москва —Адлер — Москва ( около 2000 тыс.)
Аренда личного снаряжения (лавинное снаряжение, ски-тур)
дополнительные заброски на снегоходах — 1000 руб. с человека

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ: Для участия в программе необходимо отправить заявку на адрес: alexeyzavodskiy@gmail.com или fjoler@gmail.com с описанием опыта катания ( сколько сезонов в горах, регионы), а так же описанием снаряжения для ски-тура. В ответ мы высылаем реквизиты на предоплату.

Сумма предоплаты: 30% (комиссию за банковский перевод оплачивает участник). Остальную часть суммы вы оплачиваете наличными по прибытию.


ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ:

Хорошая общефизическая подготовка. Отсутствие медицинских противопоказаний к занятиям горными видами спорта. Возрастное ограничение — не моложе 18 лет.




Принять участие в моих путешествиях и экспедициях в 2015-2016 годах


(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ango
Date:December 29th, 2015 04:32 pm (UTC)
(Link)
О, еду туда после нового года. Не подскажете, что там с ветром в это время года?
[User Picture]
From:alex_zavodskiy
Date:December 29th, 2015 08:39 pm (UTC)
(Link)
А туда это куда?)
С ветрами норм, ничего особенного.
[User Picture]
From:ango
Date:December 30th, 2015 08:20 am (UTC)
(Link)
а в Абхазию) ветер ненавижу просто, в Питере он весь месяц был отвратительно силён.
[User Picture]
From:mboyarskov
Date:December 29th, 2015 04:43 pm (UTC)
(Link)
Ооочень круто!
Абхазия вообще удивительное по гостеприимству место. Был там неделю назад, летали на парапланах и я прям тоже влюбился в это место. Красивый и пока не тронутый регион!
Надеюсь, что как нибудь смогу вырваться с вами поснимать и покататься!
[User Picture]
From:alex_zavodskiy
Date:December 29th, 2015 08:42 pm (UTC)
(Link)
Летали в Гаграх?)
Да, всё что в сторону от побережья ещё очень дико. Был впервые в Абхазии на веле в 2009 году, так вот по моему ничего не изменилось за это время))
[User Picture]
From:mboyarskov
Date:December 29th, 2015 08:52 pm (UTC)
(Link)
Да, именно там и летали с Егором и Ромой. На днях выложу пост большой с фотографиями.
[User Picture]
From:syushinskiy
Date:December 30th, 2015 10:22 am (UTC)
(Link)
Хорошую базу делают, как будто и не Абхазия с их традиционным бизнес-стилем.
А на февраль не планируется пока программ?
[User Picture]
From:alikstalker
Date:December 30th, 2015 05:58 pm (UTC)
(Link)
В феврале ещё бы и на Псху скатиться, а от туда самолётом.https://youtu.be/JlzrJw7-ols

> Go to Top
LiveJournal.com