?

Log in

No account? Create an account
Поможем жителям Непала вместе. - Алексей Заводский - Экспедиционная фотография — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> 500px.com/AlexeyZavodskiy

May 25th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
09:43 am - Поможем жителям Непала вместе.


Друзья! Наверное ни для кого не секрет, что в Непале этой весной случилось сильнейшее землетрясение за последние 80 лет. Я был там и всё видел собственными глазами, но сейчас я хочу поговорить не о самом землетрясении, а о том, как мы все вместе можем помочь пострадавшим.
Кто интересуется темой, тот знает, что сейчас открыты всевозможные фонды сбора средств в помощь пострадавшим. Безусловно это тоже не плохо, но подавляющая часть собранных этими фондами денег, пойдёт на восстановление разрушенных памятников архитектуры, дорог и т.д. Простые же люди, чьи дома разрушены или требуют ремонта, в лучшем случае получат пластиковый тент и мешок риса. По-этому я со своей стороны хочу попробовать оказать конкретную помощь хотя бы тем, кого я знаю лично, тем кто абсолютно точно в ней нуждается.

1. Всем тем, кто мне писал и спрашивал, как помочь и куда перечислить деньги.
Предлагаю перечислять деньги мне на карту Сбербанка. Номер карты: 4276 4000 2043 8306. Все собранные средства пойдут самым простым людям, тем кто пострадал от землетрясения и которым помощи ждать не от кого. Таким, как мой друг и верный гид Биджая, дом его родителей частично разрушен, так же разрушены и многие другие дома в его деревне, им действительно требуется помощь и ждать её им не от куда.
В доме, в котором я живу в Катманду, у хозяев на воспитании живёт девушка Майли, сама она родом из небольшой деревни к северу от Катманду в сторону Лангтанга. Деревня сильно пострадала, почти все дома разрушены и им тоже очень нужна помощь.
Любая сумма будет уместной. Если вам не безразличны судьбы людей Непала, то зайдите в любое отделение Сбербанка и закиньте на счёт хотя бы 100 рублей. Я в свою очередь гарантирую, что абсолютно всё до последнего рубля пойдёт в помощь самым простым и наиболее нуждающимся людям. Я в сентябре снова лечу в Непал и лично передам деньги пострадавшим.

2. Всем тем, кто спрашивал меня стоит ли сейчас ехать в Непал в трекинг и какое сейчас состояние маршрутов.
Ехать не просто можно, а нужно сейчас как никогда. Сбор средств и всевозможные фонды это конечно хорошо, но Непал живёт исключительно за счёт туризма. Весенний сезон закончился не успев начаться, осенний тоже под угрозой срыва, если осенью туристы не поедут в Непал, то страна пойдёт по миру. По-этому не откладывайте свои поездки, идите в треки, вас сейчас там ждут как никогда. Практически все треки, за исключением Лангтанга и Манаслу с долиной Цум открыты для посещения. Аннапруна, Эверест, Долпо, Каченджанга, Читван, во все эти регионы можно и нужно идти.
Я сам организую в октябре очередное фото-путешествие в базовый лагерь Эвереста. Присоединяйтесь, поможем жителям региона вместе.
Со всеми подробностями этого путешествия можно ознакомиться тут: http://alex-zavodskiy.livejournal.com/140740.html

3. Ещё у меня есть идея организовать благотворительную выставку-продажу своих фотографий Гималаев и все вырученные деньги направить в помощь пострадавшим. Пока эта идея на стадии разработки, если есть желающие поучаствовать в организации этого мероприятия, то буду рад любой помощи. Главная задача в организации выставки это найти подходящее помещение, напечатать достаточное количество фотографий и организовать рекламу. Есть идеи? Я с радостью вас выслушаю!

Абсолютно по всем вопросам пишите мне на почту: alexeyzavodskiy@gmail.com
Звоните по телефону: +7 915 189 54 54
Пишите личные сообщения тут и на FB.


P.S. Ещё такая просьба. Кто будет отправлять деньги, присылайте плиз оповещение на почту или в личных сообщениях, мне так будет проще котролировать процесс! Спасибо!

Перепост категорически приветствуется.


(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:denis_feodosia
Date:May 25th, 2015 07:10 am (UTC)
(Link)
Кстати вот тоже по радио слышал, что кто то из известных людей завет отправиться в отпуск в Непал, помочь тамошнему бюджету. Сначала удивился, ну просто даже не задумывался на что государство живет, но в целом это неудивительно.
[User Picture]
From:vera_nata
Date:May 25th, 2015 07:40 am (UTC)
(Link)
"... кто то из известных людей завет отправиться в отпуск в Непал, помочь тамошнему бюджету..."

Ага. Кто после такого отпуска поможет бюджету моей семьи?
Вы этих известных людей больше слушайте :(( и не забывайте, какие у них гонорары и счета в банках. Вам просто не снилось.
[User Picture]
From:denis_feodosia
Date:May 25th, 2015 09:19 am (UTC)
(Link)
да не, в целом то призыв понятен. собираешься в отпуск переориентируется на непал. как я понял пострадала не вся страна, а только котманду и окрестности, так что посмотреть есть на что. другое дело я например с семьей точно не поеду и мне как бы этот призыв не особенно интересен, один может быть и съездил бы.
[User Picture]
From:alex_zavodskiy
Date:May 25th, 2015 10:01 am (UTC)
(Link)
Катманду и окрестности на самом деле пострадали не так сильно. Основной удар пришёлся на регион Горкха (трек вокруг Манаслу и долину Цум) и национальный парк Лангтанг. В Катманду разрушения точечные, упали в основном старые здание, ну и то, что было построено откровенно плохо.
[User Picture]
From:vera_nata
Date:May 25th, 2015 07:42 am (UTC)
(Link)
Мысль неплохая (про сбор средств), а как они до осени протянут?
[User Picture]
From:alex_zavodskiy
Date:May 25th, 2015 10:02 am (UTC)
(Link)
Под тентом! Всё равно в сезон дождей строить не лучшая идея.
[User Picture]
From:kuso4ki_mira
Date:May 25th, 2015 08:16 am (UTC)
(Link)
идея про выставку замечательная!
[User Picture]
From:de_ny
Date:May 25th, 2015 05:06 pm (UTC)
(Link)
А почему закрыт Лангтанг? Известно, какие крупные селения пострадали?
[User Picture]
From:alex_zavodskiy
Date:May 25th, 2015 07:05 pm (UTC)
(Link)
Направление в сторону деревни Лангтанг и деревни Канжинг Гомпа откроют не скоро, деревни Лангтанг просто больше нет, там сошёл крупный сель и похоронил под собой всё! В сторону озёр Госайкунда вроде как ситуация лучше, но врать не буду, точной информации у меня нет.
[User Picture]
From:yellowframe
Date:May 25th, 2015 07:26 pm (UTC)
(Link)
Как-то не лежит душа к таким денежным сборам. Поперегородили страну, не пройти никуда. Берут деньги за то, что не строили. К гостям относятся как к дойным коровам и слегка презирают. Исторически - военные наемники.
Нет моей симпатии.
[User Picture]
From:alex_zavodskiy
Date:May 25th, 2015 07:36 pm (UTC)
(Link)
Тогда проходите мимо.
[User Picture]
From:alex_zavodskiy
Date:May 26th, 2015 08:54 am (UTC)
(Link)
Я тут удалил чуть бреда не относящегося к теме.
Можем дальше продолжать.

> Go to Top
LiveJournal.com