Alexey Zavodskiy (alex_zavodskiy) wrote,
Alexey Zavodskiy
alex_zavodskiy

Category:

ФотоПутешествие в Непал. Трек вокруг Аннапурны.



Друзья! Обновлённый анонс о фотопутешествии в Непал на трек вокруг Аннапурны!
Я внёс некоторые изменения по маршруту, теперь заброску на джипах можно осуществить в деревни расположенные значительно выше, а это значит, что в наиболее интересных местах мы проведём больше времени.
Но самое главное это то, что это путешествие мы делаем совместно с замечательным фотографом Георгием Розовым.

Георгий Розов
окончил факультет журналистики МГУ. Член Союза журналистов России и Международной федерации журналистов. Работал фотокорреспондентом в журналах «Огонек», «Советская женщина», «Деловые люди».
Специализация: репортаж, фотоистори, промышленная и социальная рекламная съемка под репортаж, архитектурная съемка, экологическая, предметная. Участник всех Всесоюзных ежегодных фотовыставок в Манеже. Провел несколько авторских персональных выставок художественной фотографии.
Автор трех популярных учебников по фотографии серии «Как снимать» (издательство «Астрель») и фотоальбома жанровой инфракрасной фотографии «Infrared».
Последние двадцать лет – фрилансер. Выполняет заказы на рекламные съемки для крупнейших предприятий, холдингов и государственных учреждений. Сотрудничает с журналами «Вокруг света», «GEO», «Gala», «Итоги» и др.
Официальный сайт Георгия Розова http://www.rozov.ru/

На самом деле Георгий просто кладезь знаний по съёмке и обработке отснятого материала. Ежедневно мы с Горгием будем проводить для Вас мастерклассы по пейзажной и жанровой фотографии, а вечерами разбирать отснятый материал и рассказывать про его постобработку.
Это будет настоящее фотоприключение! Присоединяйтесь!



Сперва хотелось бы сказать пару слов о регионе и о самом треке.

Вообще, Аннапурна это не одна гора, а целых 4, самая высокая из которых имеет высоту 8091 м. Маршрут вокруг этой горной системы проходит таким образом, что участники путешествия передвигаясь от деревни к деревне, набирают высоту плавно и безболезненно, тем самым приобретают необходимую акклиматизацию для преодоления самой сложной и ответственной части трека -  перевала Торунг Ла, высота которого составляет 5416 метров. Но не надо пугаться такой столь внушительной цифры, к перевалу мы подойдём не раньше чем на 9 день пути, к тому времени уже все участники путешествия будут готовы к тому, чтобы совершить этот переход, если конечно будут следовать всем моим инструкциям и не лениться делать акклиматизационные выходы:)) Для прохождения трека нам не понадобятся палатки, котелки и горелки, так как на нашем пути будет много деревень в которых мы и будем останавливаться на ночлег, а так же завтракать обедать и ужинать. Для преодоления перевала нам не понадобится какое-то специальное снаряжение, как например: ледорубы, кошки и верёвки, так как перевал не покрыт льдом и имеет не такой уж и сильный уклон.
На весь трек у нас уйдёт порядка 12 дней, ежедневно мы будем находиться в пути порядка 5-7 часов (примерно 10-15 км). Маршрут рассчитан на неспешное передвижение, съёмку и обучение. Помимо сногсшибательных пейзажей нас так же ждёт и жанровая съёмка в деревнях, домах местных жителей и буддистских гомпах.

Для того, чтобы ваш рюкзак со всеми вашими и пожитками не тянул вас к земле и не мешал в полной мере любоваться и фотографировать окружающие вас красоты, у нас будет команда портеров, носильщиков, по-русски говоря, которые будут нести наши вещи пока мы будем наслаждаться и впитывать красоту Гималаев:)

Всё путешествие, от прилёта в Катманду до вылета от туда же, займёт у нас 16 дней с 1 по 16 ноября.
Маршрут несколько изменился по сравнению с прошлыми годами, во-первых сейчас есть возможность закинуться максимально далеко на джипах, тем самым оставить позади менее интересный для съёмки участок пути и провести как можно больше дней в районе деревни Мананг и остановиться на денёк другой в Муктинатхе, именно в этих деревнях на мой взгляд сконцентрировано всё самое интересное на этом треке! Плюс добавить день в деревне Нгавал, это как идти по верхней тропе из Писанга в Мананг, очень живописное место, раньше приходилось проходить его транзитом, теперь же имея возможность закинуться джипами дальше в горы мы можем позволить себе провести там день.


И так по дням!

1 день. Прибытие в Катманду, расселение в буддиском районе города Боудданатх. Осматриваем самую большую буддистскую ступу в мире. Путешествие началось:)

2 день. Гуляем по городу, делаем необходимые для трекинга покупки (если это необходимо), фотографируем, посещаем индуистскую святыню Катманду Пашупатинитх.

3 день. Из Катманду на индивидуальном микро автобусе отправляемся в деревню Бесисахар (Besisahar). Далее двигаемся на джипе на сколько позволит проехать дорога, ориентировочно до деревни Чаме.

4 день. Переход до деревне Верхний Писанг (Upper Pisang) (высота 3200). Живописная деревня в живописном месте с буддистской гомпой и офигенным видом на Аннапурну II.

5 день. Акклиматизационный день в Верхнем Писанге. Гуляем по окрестностям, жанровая и пейзажная фотография.

6 день. Переход от Верхнего Писанга верхней тропой до деревни Нгавал. Очень живописное место, пейзажная и жанровая съёмка, аутентичные дома и трушные местные жители.

7 день. Переход в деревню Мананг (высота 3530 метров), районный центр данного региона. Осматриваем деревню, прицеливаемся на дальнейшую съёмку.

8 день. Остаёмся в Мананге, гуляем по деревне и окрестностям, жанровая съёмка на улицах деревни и в соседней деревне Брага. Вечером закатная съёмка с пристреленных точек:)

9 день. Акклиматизационный выход на Ледяное озеро. Живописнейшее место, лучший вид на Аннапурну II и Гангапурну. Пейзажная съёмка.

10 день. Переход из Мананга в деревню Леттар (высота 4100 м.). Пейзажная съёмка.

11 день. Переход из деревни Леттар в высотный лагерь перевала Торонг Ла (4800 м.)

12 день. Штурмуем перевал Торонг Ла. Ранний подъём. Пейзажная съёмка по дороге на перевал. После перевала спускаемся в Муктинатх, там нас ждёт самая настоящая баня и праздничный ужин!

13 день. Гуляем в окрестностях Муктинатха. Тут совершенно другие пейзажи нежели с противоположной стороны перевала, самый настоящий Тибет, а точнее Мустанг. Жанровая съёмка в соседних тибетских деревнях, пейзажная съёмка. Вечером на джипе переезжаем в Джомсом.

14 день. Рано утром вылетаем местными авиалиниями из Джомсома в Покхару. Размещаемся на берегу озера Фева. Отличный вид, отличная кухня, для желающих пейзажная съёмка на озере.

15 день. Выезжаем на микроавтобусе в Катманду, расселяемся в тот же отель. Шопинг.

16 день. Шопинг в Катманду. Вылет на большую землю.


Стоимость путешествия на человека 2000 долларов США.

В эту стоимость входит:

Внутренний перелёт из Джомсома в Покхару.
Такси из аэропорта и обратно.
Такси по Катманду для необходимых покупок и осмотра достопримечательностей.
Проживание везде (в Катманду, а так же во всех деревнях на треке).
Джипы и мини басы до начала трека, на участке от Муктината до Джомсома и от Покхары до Катманду и везде где это может понадобиться.
Пермиты. Тимсы (карточка трекера) и любые другие сборы для осмотра достопримечательностей и прочее.
Портеры (носильщики, которые будут носить наши вещи пока мы будем наслаждаться окружающими нас пейзажами и фотографировать).
Баня в Муктинатхе и праздничный ужин.
Мастерклассы по съёмке и постобработке.
Непальский гид.

В стоимость не входит:
Международный перелёт до Катманду и обратно.
Непальская виза (ставится в аэропорту по прилёту, стоит 40$ на месяц).
Медицинская страховка (по желанию).
Питание. (Еда дешёвая, у меня редко выходит больше 20 $ в день).
Личные расходы.


Смело обращайтесь по всем, возникшим у вас, вопросам.
Пишите мне на почту: alexeyzavodskiy@gmail.com
Пишите в комментах или в личных сообщениях.
Можно созвониться в скайпе и обсудить всё максимально детально: alex-zavodskiy

Для того чтобы лучше понять как это всё выглядит можно посмотреть видео которое было отснято мной во время прошлогоднего путешествия:






А так же небольшая подборка фотографий из региона Аннапурны.













Tags: Аннапурна, Анонс 2014, Гималаи, Непал, Трек вокруг Аннапурны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непал закрыт! Привет Эльбрус)

    В этом году исполняется 10 лет с того момента, как я первый раз приехал в Непал. Думал отметить эту годовщину на вершине Мера пик, но видимо не…

  • Териберка

    На этот раз зимой. В Териберке я впервые оказался в 2011 году задолго до съёмок фильма Левиафан. Тогда там совсем не было туристов, не было ни…

  • Лучшие кадры 2019 года.

    Традиционно в канун Нового Года я выкладываю подборку лучших снимков из путешествий в этом году. Путешествий было не мало... Год начался в Красной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments