?

Log in

No account? Create an account
День 67. Первый день лета. Китайский стоп самый лучший стоп в мире. - Алексей Заводский - Экспедиционная фотография

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> 500px.com/AlexeyZavodskiy

June 2nd, 2010


Previous Entry Share Next Entry
09:33 am - День 67. Первый день лета. Китайский стоп самый лучший стоп в мире.
День 67.

Сменив два автобуса, я всё таки выбрался за пределы города на трассу. Стою стоплю, пару машин остановилось, но общего языка найти не удалось, я уже подумал что может мне чего там не так написали в моих записках, но нет, водитель третьей машины понял чего я хочу и дал знак залезать внутрь. Начало положено, а значит всё реально. Километров через 100 водитель остановился в каком-то не большом населённом пункте и дал понять, что мы приехали. Я, поблагодарив его и пошёл икать новое место для стопа, но вижу движение замедляется, собирается пробка, грузовики выстраиваются друг за другом, глушат двигатели, а я смотрю с пригорка вперёд и вижу нескончаемою вереницу стоящих автомобилей. Все стоят с заглушенными двигателями и всё, просто стоят, на встречу можно сказать ни чего не едет, не понятно. Я пошёл пешком, подумал что такая большая очередь выстроилась на проходной очередного участка платной дороги, мы таких несколько штук проехали. Но вот иду я иду, а конца этого не видно, проедет навстречу пару машин и минут 15 ни кого, потом проедет по встречке в нужною мне сторону пару легковушек и а5 минут 15 ни кого, а грузовики послушно стоят и нет им ни конца ни края. Так я шёл 2 часа и конца грузовикам не было, всё это очень странно выглядело. Я решил стопить те не многочисленные легковушки которые пытались прорваться по встречке и очень быстро одну я застопил. В ней сидело трое китайцев, пришлось долго пытаться объяснить им куда я еду и что я хочу ехать с ними если нам по пути, в итоге они меня посадили. Почти сразу мы свернули на какую-то просёлочную дорогу и выскочили на параллельно идущую главной, второстепенную дорогу и тут я понял где едет весь легковой транспорт, он весь тут, а там одни грузовики, по какой-то причине дорогу перекрыли и они стоят.
В общем едем, проезжая через какой-то городок мы остановились на против какого-то здания, мой водитель вышел и попросил выйти меня. Потом из здания вышла женщина и заговорила со мной по английски. Оказалось что мой водитель с сотоварищами так и не понял чего мне надо и куда я еду и почему вообще стою на обочине и ловлю машины. Я как мог объяснил женщине, что еду автостопом потому что у меня нет денег, она спросила куда я еду, я показал на карте куда бы я хотел добраться сегодня. Тогда она меня спросила, мол куда я еду вообще? Про себя я подумал, что мне бы тоже не помешало знать куда я еду вообще))) а в слух сказал, что вообще в Бейджинг, Пекин по нашему. Она всё это перевила моему водителю, те что-то ответили и она сказала что бы я ехал с ними, они мне помогут.
Ну я и поехал.
И вот привозят они меня значит на какой-то ж/д вокзал, я было запротестовал, мол мне на вокзал не надо, мне на дорогу надо, но они всё равно ни хрена не понимаю. Подходят к кассе, покупают билет и дают его мне, билет до Пекина и ещё 50 юаней в нагрузку и показывают, что это мол на еду. Я даже спорить не стал, взял и билет и деньги, а они помахали мне ручкой и уехали. И вот я значит сижу сейчас на вокзале неизвестного мне города и жду поезда до Пекина..
По поводу всего вышеизложенного могу сказать лишь одно, в Китае просто охуенный стоп!!!

P.S. Собственно я сейчас уже в Пекине, разместился в очередном хостеле, сейчас посплю малость после этого хард сида и пойду на свидание с Бейджингом:) 

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


From:(Anonymous)
Date:June 2nd, 2010 08:35 am (UTC)
(Link)
Лёх, в следующий раз говори, что надо во Владивосток - на самолет билеты купят... :))
Мне тут народ сказал, что в китае старшее поколение может говорить по русски, т.к. раньше они учили два языка: китайский и русский. Так что попробуй... :)
А Трофимов
[User Picture]
From:alex_zavodskiy
Date:June 2nd, 2010 09:18 am (UTC)
(Link)
Не, во Владик пока рано..
На счёт старшего поколения не знаю, а в предыдущем хостеле работала китаянка которая немного разговаривала по русски, правда я у неё не уточнял откуда его знает.
[User Picture]
From:strange_rr
Date:June 2nd, 2010 03:28 pm (UTC)
(Link)
Молодцы китайцы )
[User Picture]
From:allkinnn
Date:November 8th, 2011 02:18 am (UTC)
(Link)
ого, забавно, знакомые лица! Привет т/к Вестра, я из группы Игорька Саенка! читаю тут про Китай, а тут бац, смотрю лицо знакомое)))

[User Picture]
From:allkinnn
Date:November 8th, 2011 02:16 am (UTC)
(Link)
класс! у них вообще такой народ гостеприимный и еще есть такой прикол, что угощать любят. Один платит за всех и не отвертишься!

> Go to Top
LiveJournal.com